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手料理
  • 2016/02/06
  • 93

ふわんふわん🎵カルピスちぎりパン

レシピ
作り方
1
ホームベーカリーがあれば一次発酵まではお任せです。
2
8分割に丸めてベンチタイム10分。
3
型にバターを塗り丸め直して型に入れ、レンジ発酵30分。
4
180℃に余熱をかけたオーブンで15分焼く。※余熱をかけている間は生地が乾燥しないようにラップや濡れ布巾等をかけておく。
みんなの投稿 (1)
noeちゃん800投稿おめでとう🎉

noeちゃんのカルピスちぎりパンの投稿を見て就寝したら夢に出てきたり、ずっと気になっていたの。

御中元に頂いたカルピスが栓を開けずにあって、何とかしなければ…と思っていたところでした。
このレシピのお陰で、カルピスを消費出来ました。
エンゼル型がなかったのでリング型で。
一通りの型は揃っていると思っていたけどエンゼル型はなかったの。
それなのに殆ど使わないクグロフ型が出てきたよぉ。
いちごカルピスじゃなくてごめんね。

レシピはnoeちゃんのキッチンへ伺って下さいませ。
手順だけは記録として記載させていただきますね。

ブランクがあるにしては上手にできたかな?
割ったらキメが細かかったです。
オーブンの焼き癖がつかめていないので焼き色は殆どつきませんでした。
使ってる機能は、お任せの温め機能だけって、どんだけ活用してないのよ~って思うよね💧

型から出すときに割れてしまったの(>_<)
ズボラぶりが見えてしまうわねぇ😅

ふわんふわんなパンで優しい甘さ。
noeちゃんの性格が出てるのかな(^^)
とっても美味しかったよ~。
ご馳走さまでした。


これからも身体に優しい投稿を楽しみにしてるね。 #パン・ピザ