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手料理
  • 2014/07/10
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ふわふわカルピスちぎりパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HBで一次発酵まで
2
16等分して15分ベンチタイム
3
形成して二次発酵
茶こしで強力粉(分量外)を振りかける。
4
180度でオーブンを余熱。150度に下げて8分後にアルミホイルを被せ 後12分焼く
ポイント

クックパッドレシピ ID2455164参考
生地が柔らかいので 取り扱い注意(^^;;

みんなの投稿 (23)
カルピスの日は過ぎちゃったけど...
(⌒-⌒; )
ふわふわ ホワホワ白いちぎりパン焼けましたぁ♪♪♪

生地が柔らかくて ちょっと綺麗なちぎりパンにはならなかったけど...T_T
ちぎれるから良いかな(笑)

ホントにホワホワ〜〜〜(〃艸〃)ムフッ
ゆーりん♪さん♡お久しぶり〜(﹡ˆᴗˆ﹡)
カルピス入りのちぎりパン、美味しそう💕💕
ほんのり甘いのかな?₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*.。oO
ゆーりん♪ から thanksan
To: pukkochan♪ お久しぶりです@(o・ェ・)@ノ 元気でした?カルピス・・・の、味はしませんが・・・(笑) ほんのり甘い ふわふわの優し~いパンになりま~す。ほんと、ふわふわ(´∀`*)ウフフ
最近、カルピス流行りですか?
パンにもいれて焼けるんですね😳
白くてふわふわ😍
美味しそう〜♡
MAA
わ~♪
カルピスがついにちぎりパンに!!
これは私も作らねば~\(^o^)/♪
あ〜これは私も作る〜(⌒▽⌒)
カルピス原液ボトルあるもんねー(⌒▽⌒)
ふわふわで美味しそう💕
ゆーりんちゃん〜カルピス入おいしそう♪
カルピスがないわー💦
ちぎりパン♡
美味しそう~!!!
層になってるからキレイにちぎれそうですね♪
ふわほわわ~♡ふかふか♡
めちゃ伝わります♡
しかもカルピスの乳酸菌入ってるから健康的~♪
断層が…たまらん♡
ふわふわ伝わる~~(^v^)カルピスをパンに~~♪子供も喜びそう~~
カルピス買って来なきゃ~~♪^^
わあーー、本当にふっかふか!!
ゆーりん♪ から ハル
To: ハルさん♪ カルピスの日ってのがありましたよ(^-^; 私も久しぶりにカルピス買いましたけどね(笑) ホワホワパン もう少し綺麗に形成できたら 良かったんですけどねぇ( ̄▽ ̄;)
ゆーりん♪ から MAA
To: MAAさん♪ なんでもパンになりますねぇ(笑) ほんのり甘いふわふわパンになりま~すヽ(*´∀`)ノ
ゆーりん♪ から くみさん
To: くみさん♪ カルピス久々に使いました(^-^; ムースを作ろうと思って買っておいたんですが パンも焼けるとは。。。(´∀`*)ウフフ
ゆーりん♪ から ともきーた (伊藤 智子)
To: tomokoさん♪ 昔は お中元でよく頂いたんですが・・・最近は頂けません(笑) 昔の茶色い瓶じゃなくて 探し回りましたわ(^-^;
ゆーりん♪ から yamakumi ♡
To: yamakumi ちゃん♪ もう少し綺麗に山々になる予定が・・・座布団みたいですわ( ´艸`)ムププ でも、味は良かったよぉ~(。'-')(。,_,)ウンウン
ゆーりん♪ から ONI*MAMA*
To: onimama さん♪ うまくちぎれるんですわ・・・これがまた(o^皿^)\ニパッ♪
ゆーりん♪ から とも
To: ともさん♪ あ~~~カルピスの味はしませんよ(^-^;(笑) ほんのり甘くて白いパンです(´∀`*)ウフフ
ゆーりん♪ から おりぃ
To: Ory さん♪ (。・ω・。)ノはぃ♪ 布団のようです(*'艸3`):;*。 プッ
カルピスないけど作りたい♡
ゆーりん♪ から なお
最近のカルピスは小さいボトルになってました(〃艸〃)ムフッ
ジュースなのか原液なのか迷いましたわ(笑)
ふわふわなのは カルピスが影響してるのかな?(^^;;
ゆーりんさんこんにちは〜!

なおさんがコラボしてくれて飛んできました̨(༠౪༠ ̨ )͞˭̳̳̳˭̳̳̳ˍ̿̿ˍ̿ˌ˳ˏ̇⋅∴༣
本当にふわふわで美味しそ(๑❛ڡ❛๑)ちぎりパンきいですね♥️
ゆーりん♪ から メイ
(*´∀`*)コンニチワ~♪

なおさんの所
見てきました‼︎
スライム生地(笑)
確かに水分多いですよね(^^;;
失敗かと思ったくらいです...

クリーム入りも魅了的^_−☆
メイさんのパンにも挑戦しますね♪♪♪
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