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こちらの最低気温-5℃(>_<)
何と、札幌の最低気温より低かったんです(´д`|||)
そうなると笑いしか出ませんが、笑いも凍りついちゃいます。
皆さんは出汁をとったあとの昆布ってどうしてますか?
昆布で出汁はとらない…との声も聞こえてきそうですが、鍋物が多くなる今だからこそ昆布で出汁をとることがあるのではないでしょうか。
おでんなら、そのまま煮込んで食べちゃいますが白菜や大根の漬け物に使った出汁昆布は捨てるのも躊躇しちゃいます。
昆布は身体に良いとわかっていても、中々口にする機会は少ないと思っているのは私だけかな。
使った昆布は洗って冷凍しておきました。
それを使って1品🎵
写真、真っ黒で何これ~と思った方もいらっしゃるかな?
その前に、スルーされてるかも😅
これは美味しくてご飯がすすみます。
炒飯に使っても合いますよ~。
念のため…これだけでご飯を食べているわけではありませんので悪しからず😄
#リメイク #海藻・こんにゃく
#ちょいのせ#食べる昆布ラー油