• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/04
  • 762

味付け調味料これだけ?豚肉とメンマの炒め物

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
200㌘
小2
豚肉切り落とし
400㌘
胡椒
少々
メンマ
100㌘
生姜
30㌘
ねぎ
4本
ごま油
小1
作り方
1
玉ねぎは繊維に逆らって5㍉幅に切る。メンマは長さを生かして5㍉幅に切る。生姜は皮をむき千切り。ねぎは斜め細切り。豚肉は大きかったら切る。
2
フライパンに油を熱し玉ねぎを炒め透き通ってきたら取り出し、豚肉を炒め所々焼き色をつけ塩・胡椒をふる。
3
メンマ・生姜を加えて炒め玉ねぎを戻し入れ火を止めねぎ・ごま油を加えて全体を混ぜ合わせる。
4
皿に盛付けお好みでごまをちらし糸唐辛子をのせる。
みんなの投稿 (1)
過去の投稿で味付け調味料2つだけってなかったと思いますが、簡単で美味しいです。
パパッと作れるのでお急ぎの場合にはおすすめ。
汁気がないのでお弁当にも良いと思います。

ピリ辛にしたい場合は、輪切り唐辛子を弱火で炒めてから豚肉を炒めます。

彩りに人参やピーマン等入れても良かったかなぁ。
豚肉は小間切れでも可能で350~400㌘くらいが適量です。




#簡単・スピード #お肉