SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
忙しいなか企画してくださった、なーみさんとNicoさん連日お疲れ様です。
生姜焼きは幾つか投稿してありますが、これはお弁当用に考えました。
通常は下味をつけたお肉に片栗粉をまぶしてから焼きますが、今回使っているのは小間切れなので下味・片栗粉は不要です。
隙間と言うよりメインになってしまいますが。
お弁当に10品目入れることを考えると、1つのおかずで数種類の食材を使わなければ難しいですよね。
この生姜焼きで5品目、ご飯にゴマをふれば残り4品目。
付け合わせ野菜やフリルレタスや大葉等を使えば品目数も稼げます。
あと2つくらいのおかずなら、単品になってしまっても10品目とることができるかなぁ。
1日30品目と考え、1食10品目を目標にしております。
1度お弁当に入れてから、頻繁にリクエストされるので気に入った味のようです。
お弁当用としましたが、普段の食事に作っても差し支えありません。
#簡単・スピード #お肉