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手料理
  • 2015/11/28
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【秋のOSF】スナップえんどうの菜種和え

レシピ
材料・調味料
スナップえんどう
適量
1個
りんご酢
小1/4
適量
マヨネーズ
大1~
作り方
1
スナップえんどうは筋を取り塩茹でする。卵は溶きほぐし、りんご酢を加えて混ぜる。※酢を加えることでふんわりした煎り玉子ができる。
2
フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を流し入れ菜箸2~3膳で手早くグルグルかき回す。
3
スナップえんどう・煎り玉子をマヨネーズで和える。
みんなの投稿 (1)
タイトルからして春に作るものですが、何を考えたのか娘が突然食べたいと言い出し作ったものです。

緑と黄色で彩りが良いので、これを入れることで茶色いお弁当から少し脱出できました。


りんご酢を使っていますが、ない場合は他のフルーツ酢でも構いません。
りんご酢を切らしていたので、米酢と同量の砂糖を加えています。


#簡単・スピード #おやさい