SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
北海道では、夕方、どさんこワイドという番組が平日毎日放送されていますが、5時過ぎに星澤幸子先生のお料理コーナーがあります💕
毎週テーマがあり、短い時間で美味しそうなお料理が出来てしまいます😊
読売新聞にその日のレシピが載っているので、毎朝チェックして、気になるレシピの時で仕事の日は録画して行きます✌️
ちょっと前の週に(作り置きおかず)というテーマの週があり、4月からお弁当復活したので、参考にさせて頂きました💓
豚肉とこんにゃくの味噌煮は月曜日だったと思います😁
材料
⭐️豚肉200g、こんにゃく一丁(塩少々降っておく)、生姜一片
⭐️油大さじ1、水1/2カップ、味噌大さじ3、酒、てん菜糖各大さじ2、みりん大さじ1
1、豚肉はさっと湯通しし、ちぎったこんにゃくと一緒に炒める。
2、水、生姜、味噌を入れる。
3、その他の調味料をも入れ煮詰める。
私は更に醤油少しと唐辛子を入れました😁
ご馳走様でした💕