• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/24
  • 690

豚肉とこんにゃくの味噌煮♪

レシピ
作り方
1
火曜日は人参ピクルス🥕
2
水曜日はごぼうのピリ辛煮♪
3
木曜日は、のりたまごふりかけでしたが、まだ作っていません🙇‍♀️金曜日はこの週はお休みでした〜!
みんなの投稿 (1)
星澤幸子先生のレシピです✨

北海道では、夕方、どさんこワイドという番組が平日毎日放送されていますが、5時過ぎに星澤幸子先生のお料理コーナーがあります💕

毎週テーマがあり、短い時間で美味しそうなお料理が出来てしまいます😊

読売新聞にその日のレシピが載っているので、毎朝チェックして、気になるレシピの時で仕事の日は録画して行きます✌️

ちょっと前の週に(作り置きおかず)というテーマの週があり、4月からお弁当復活したので、参考にさせて頂きました💓

豚肉とこんにゃくの味噌煮は月曜日だったと思います😁

材料
⭐️豚肉200g、こんにゃく一丁(塩少々降っておく)、生姜一片

⭐️油大さじ1、水1/2カップ、味噌大さじ3、酒、てん菜糖各大さじ2、みりん大さじ1

1、豚肉はさっと湯通しし、ちぎったこんにゃくと一緒に炒める。

2、水、生姜、味噌を入れる。

3、その他の調味料をも入れ煮詰める。

私は更に醤油少しと唐辛子を入れました😁

ご馳走様でした💕