• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/16
  • 242

ビールがすすむ🎵鶏とじゃがいものスタミナ炒め

レシピ
材料・調味料
鶏スペアリブ
12本~
じゃがいも(メークイン)
500㌘
胡椒
各少々
にんにくの芽
50㌘
ごま油
大1
コチュジャン味噌
大2
砂糖
大1
生姜チューブ
小2
にんにくチューブ
小1
すりごま
適量
作り方
1
鶏肉は塩・胡椒をふる。にんにくの芽は5㎝長さに切る。じゃがいもは洗って濡らしたペーパーとラップに包み電子レンジにかけて皮を剥き、くし形に切る。(竹串がスッととおるくらい)●を合わせておく。※男爵芋の場合は崩れやすいので生のままでも可。
2
フライパンにごま油を熱し鶏肉を皮から焼き、焼き色をつけじゃがいもを加える。
3
じゃがいもに焼き色がついたらにんにくの芽を加えて炒める。
4
●を加えて炒め合わせ皿に盛り付けすりごまをふる。
みんなの投稿 (1)
いっちゃん、お誕生日おめでとう🎉

いっちゃんとは前のキッチンからだったけど、私がペコリを始めて1ヶ月くらいの時にフォローしてもらったんだよね。
その時、こんなに投稿数あってフォロワーさんも沢山いる人が何故私に?って、嬉しいやら恥ずかしいやら。
あの頃は投稿写真もボケてて恥ずかしくって見れたもんじゃないのに。
無言のまま3ヶ月過ぎ、前のキッチンに入れなくて名前も代わってて頭が真っ白になったときに優しい言葉をかけてくれたよね。
その時のことを思い出すと今でもウルウルしてしまう。
コメするようになったのは、それから3ヶ月も後のことだったかなぁ。
いっちゃんと呼ぶようになったのは最近のことだったよね。

最近は忙しそうでコメしてないけど元気そうでよかった。
いっちゃんは鶏好きなのでビールに合うおつまみを考えてみたの。
ビールすすむから飲みすぎないようにね♪
いつも優しくて素敵ないっちゃんに幸せが沢山舞い込みますように。

これからも抜け作な私を宜しくね。

#辛い #お肉
#鶏とじゃがいものスタミナ炒め