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手料理
  • 2015/09/14
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この組み合わせも美味しい🎵冬瓜と豚の角煮

レシピ
材料・調味料
豚バラ塊肉
600㌘
小1
冬瓜
500㌘~
生姜の皮(生姜なら20㌘)
適量
長ねぎの青い部分
適量
300㏄
砂糖味醂醤油
各大2
大4
ダシダ(あれば)
小1~
温泉玉子
4個
作り方
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。冬瓜はワタと種を除き食べやすい大きさにし皮をむく。長ねぎの青い部分は包丁の腹で潰す。
2
圧力鍋に油を入れて熱し豚肉を脂の面から焼き、香ばしい焼き色がついたら冬瓜を加える。※余分な油は拭き取る。
3
○を加えて沸騰させ灰汁を取り蓋をして強火にかける。
4
蒸気が出てきたら弱火にし15分加圧する。
5
火を止め圧力が抜けたら皿に盛り付け温泉玉子をのせる。
みんなの投稿 (1)
料理スタジオで調味料を入れ間違えて作ったのが意外と美味しかったので復習もこちらのレシピに切り替えました。
ダシダは牛だしの素ですが、なくても作れます。


豚の角煮は大根で作ることが多いですが冬瓜と一緒に煮ても美味しいです。
大根とは違った柔らかい歯触りも良いです。




温泉玉子は沸騰したお湯の中に(火はついてない)卵を入れて6分で作っています。
※M玉3個の場合です。
卵の数量が変わる場合は時間の調整が必要です。 #簡単・スピード #お肉
#冬瓜と豚の角煮