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手料理
  • 2015/08/29
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味付けはアレだけ♥夏バテ解消レシピ🎵野菜キムチ炒飯

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚バラは3㎝長さに切る。野菜は食べやすい大きさ又は太めの千切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し豚バラを炒め色が変わったら野菜を加え炒めて取り出す。
3
卵を溶き、フライパンに多めのごま油を熱し卵を入れ木ベラで大きく2回ほどかき混ぜご飯を加えほぐしながら切り混ぜる。
4
02を加えキムチをくわえ均一に切り混ぜる。
5
焼肉のたれを鍋肌にめがけて加え味を馴染ませる。
6
皿に盛り付け、あればねぎをちらす。※味見をして丁度いい場合は食べ始めるとしょっぱく感じることがあります。食べていて物足りなければタレを加えれば良いので控えめの味付けが良いと思われます。
みんなの投稿 (1)
お野菜もボリュームもたっぷり。
何よりもお手軽なのは、味付けが焼肉のたれだけ。

暑さ続きで冷たいものを食べたり飲んだりして疲れが出てくる時期かもしれません。
エアコンに当たりっぱなしだと、代謝も悪くなり夏太りの原因にもなります。
私も例外ではありません。
毎年、夏太りで悩んでます。

そんな時にはこれ。
代謝UPと疲労回復を考慮した食材が入っています。
なんて分かったようなこと言ってみましたが、野菜炒めとキムチ炒飯を合わせてみただけです。
今回の野菜はキャベツ・人参・椎茸・ピーマン・パプリカを使っています。白菜やしめじや長ねぎを使っても良いと思います。 
#お米を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり