SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パン粉にソースを入れたら、あら不思議。
全体に美味しくなっちゃってます。
お弁当にもおすすめです。
メンチカツはハンバーグのように手で混ぜずに、木ベラを使って混ぜることでジューシーに出来上がります。
いつもパン粉を使う時は、天ぷら粉に水を加えた練り衣、パン粉の順につけていますが今回は卵が余るので薄力粉を使っています。
天ぷら粉40㌘、水50㏄で4人分くらいの練り衣の量になります。
※天ぷら粉に卵の成分が含まれているため練り衣にすることで一手間省略することができます。 #あげもの #お肉