• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/24
  • 139

デミソースオムライス

レシピ
材料・調味料
温かいご飯
240㌘
玉ねぎ
50㌘
ミックスベジタブル
適量
ケチャップ
大2
胡椒
少々
適量
2個
牛乳(1人大1)
大2
胡椒
少々
適量
バター(1人5㌘)
10㌘
ハッシュドポーク
適量
作り方
1
玉ねぎは粗微塵切りにする。
2
フライパンに油を熱し玉ねぎを炒め透き通ってきたらミックスベジタブルを加えて炒めケチャップを加えて炒める。※先にケチャップを入れることでご飯がベッタリしません。
3
ご飯を加えて切り混ぜながら炒め塩・胡椒をする。
4
皿に盛り付けラップや濡らしたペーパーでご飯の形を整える。
5
※ここからは1人分ずつ行います。ボウルに卵を割り入れ牛乳・塩・胡椒を加えて溶く。
6
フライパンに油・バターを入れて熱し卵を入れ大きく円を描くように2~3回混ぜて火を止め05に被せる。※玉子は滑らせるようにする。20㎝のフライパンが丁度良いです。
7
温めたハッシュドポークをかけ、あれば生クリームをかける。
みんなの投稿 (1)
ハッシュドポークが余ったのでオムライスのソースにしました。

オムライスで使う卵は1人1個。
通常、玉子でご飯を包むのですがズボラな私は上から玉子をかぶせるだけ。

ざっくりしたレシピになりますが宜しければ参考にしてみて下さい。

#あまりものでつくる #お米を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)