SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フリルレタスが色鮮やかすぎて作り物みたいだなぁ。
でも、ちゃんと生物です。
蒟蒻が、こんな食感になるなんて驚きです。
噛むごとにジュワーと漬け汁が出てきて蒟蒻だと言うことを忘れるくらい。
鶏肉を使うよりヘルシーで満足感はあります。
あくまでも蒟蒻なので悪しからず。
蒟蒻1/2枚で約120kcal、揚げ物でこのカロリーは見かけないですよね?
蒟蒻を凍らせたことは今までなくて、歯ごたえがあると知ってたものの使い方が分からずにいました。
唐揚げにすると美味しいことを知り作ってみました。
作る前は案の定、娘は嫌な顔をし
「何でも食べるからって私を実験台にしないで」
と冷ややかなことを言う。
作ってみると
「これは有りだよ」
と180度違う言葉。
ただ、これを主菜だと首を傾げますが皆で少しずつ食べるなら良いかも。
おつまみならピリ辛の蒟蒻を使ったり、普通の蒟蒻なら出来上がってから唐辛子をかけるとビールがすすみます。
揚げたては甘いと感じますが、冷めてから食べると甘さは気にならなくなります。
私は迷いもなくお弁当に入れました。
娘のお弁当、今日も完食でした。
おかずが乏しいから完食しないと体がもたないよなぁ。
明日の予定~
授業参観・保護者会・学級懇談会に出席のため、投稿してもお返しが追い付かなくてペコリ頂いた方々に申し訳ないので明日の投稿はお休みします。
遅くなってもフォローには回ります。 #あげもの #海藻・こんにゃく