• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/27
  • 124

食べ過ぎ注意♪鰤(ぶり)照りピリ辛丼

みんなの投稿 (1)
とっても簡単に作れちゃう。
以前、鰤の照り焼き丼を作りましたが今日はピリ辛に仕上げてみました。
鰤と温泉玉子が絡み合って美味しいです。
秋刀魚でも作れます。
我が家は3人分で作っており、豆板醤はレシピ通り入れましたが、もう少し入れても良いかと思います。

温泉玉子は作る人によって放置時間が違いますが、私の場合は沸騰したお湯の中に冷蔵庫から取り出した卵を入れ直ぐに火を止め、そのまま6分放置します。(鍋もそのまま動かさない)
6分経ったらお湯を捨て水で冷ます。
これはM玉3個の時間です。



#丼もの #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お魚