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手料理
  • 2015/02/13
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粉なしバターなし♪溶かして焼くだけ♡濃厚ベイクドショコラ

レシピ
材料・調味料
チョコレート
190㌘
牛乳
60㌘
プルーン(干しプラム)
40㌘
1個
コアントロー
小1
マフィン型
4個
粉糖
適量
作り方
1
プルーンは刻んで包丁の腹で潰しながらペースト状にする。卵は溶きほぐす。
2
ボウルにチョコレート,牛乳を加える。※板チョコなら砕く。オーブン180℃に余熱をかける。
3
02を湯煎にかけて滑らかに溶かす。
4
湯煎から外しプルーンを加えて混ぜる。
5
卵を加えて混ぜコアントローを加えて混ぜる。※コアントローがなければ入れなくても可。
6
マフィン型に分け入れる。※5㎝くらいの高さから数回落として空気抜きをする。
7
オーブンで20分~焼き、粗熱がとれたら粉糖を振る。
みんなの投稿 (1)
スイーツでありながら食物繊維がとれる優れもの。
私のようなぶきっちょでも作れて、とっても簡単。
強いて大変なところを上げるとプルーンをペースト状にする事くらい。
あとは溶かして混ぜて焼くだけなので小学生でも作れるかな?

出来立てでも冷ましても美味しいです。
出来立てならフォンダンショコラ風です。 #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート
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