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手料理
  • 2015/01/18
  • 378

切って和えるだけ♡おつまみにも♪かつおとキムチの和え物

レシピ
材料・調味料
キムチ
75㌘
鰹の刺身
120㌘
ごま油
小1
ごま
適量
作り方
1
キムチは細かく刻み、刺身は2センチくらいの角切りにする。
2
ボウルにキムチ,刺身を入れ、ごま油を加えて和える。
3
器に盛り付け、ごまをちらす。
4
2017. 4.18付まとめ「かつおの1品料理」に掲載して頂きました。
5
2017. 5.12付まとめ「キムチの和え物」に掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
実際に作っている日は、かなり前なのですが投稿のタイミングがずれちゃいました。

海鮮チゲに使ったキムチが残っていて何とか食べきりたくて作りました。
辛いものは好きだけど普段キムチだけって食べないんです。
切って和えるだけなので5分以内で作れちゃいます。
鮪や鯵やサーモンでも合うと思います。
この日は一番安かった鰹で。

こちらの投稿は、まとめ2016. 8. 5「さしみの簡単アレンジレシピ」に掲載して頂きました。

2016. 9.29付けまとめ「かつおの1品おかず」に掲載して頂きました。 #簡単・スピード #お魚