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手料理
  • 2014/11/27
  • 428

✓お店に負けない味♪きのこのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
マッシュルームは5㎜幅,エリンギは長さ半分にし、一口大に切る。しめじは小房に分ける。
2
ここからは同時進行ですがソースが先に出来るようにする。熱湯に湯の量の1%の塩を加えパスタを茹でる。
3
フライパンにEXVオリーブオイルを熱し、きのこを入れて塩,胡椒をし焼き色をつけるように炒める。
4
弱火にし、にんにくを加えて香りを出し生クリーム+牛乳を加えて煮立て塩,胡椒で味を調える。
5
茹でたてのパスタを加えて絡め粉チーズを加えて混ぜる。
6
皿に盛り付けて粉パセリをふる。
みんなの投稿 (1)
先日はフライドチキン,大根のそぼろあんかけに沢山のペコリとクリップ有難うございます。
半ば実験していた鮭の味噌マヨグラタンと、もずくときのこの酸辣湯にも…自分でも驚いています。
今までクリップが重なる事がなかったのでお返しに伺うために投稿をお休みしました。
貴重な時間を使って投稿を目にして頂き、私の性格上知らん顔はできないので…。

また皆様のお陰で本日11時に120,000ペコリを超すことが出来ましたことを感謝致します。

さて、わが家の偏食大臣はパスタと言ったらミートソースかボンゴレ、百歩譲ってもらってたらこのパスタしか食べません。
なので、私がこの3種類しか作れないんじゃないかと娘に思われてしまうので、偏食大臣の留守の間に作りました。
クリームパスタでも全然しつこくないんです。
生クリームが余っていましたが、レシピ通りでは足りないため牛乳を足して作っています。
勿論、生クリームだけでも、牛乳だけでも作れます。 #簡単・スピード #パスタ