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手料理
  • 2014/11/08
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おウチで作る♪汁まで飲み干したい和風?担々麺

レシピ
材料・調味料
中華麺
3~4玉
練りごま
60㌘
甜麺醤
32㌘
豆板醤
小1
醤油,砂糖
各小2
鶏ガラスープの素
小2
白すりごま
小4
熱湯
140㏄×4
チンゲン菜
2株
長ねぎ
20㎝
白すりごま
小1×4
ラー油
小1/2×4
小1×4
作り方
1
チンゲン菜は縦4等分に割き熱湯で茹でて水気をきる。長ねぎは5㎝に切り外側を千切りにし水にさらす←白髪ねぎ
2
○を混ぜ合わせて器に分け入れて熱湯を加えて溶きのばす。
3
麺を茹でて盛り付ける。
4
チンゲン菜と白髪ねぎをのせ△を回しかける。
みんなの投稿 (1)
担々麺は作るの面倒だし難しいと思っていませんか?
本格的なものは芝麻醤を使うのですが、使い残ったら何に使えるかわからないので、練りごまを使いました。
ちょっとだけ和風に仕上がってます。
混ぜるだけなので簡単にスープが作れちゃいます。
トッピングには豚肉の豆鼓蒸しをのせてあります。
麺は投稿用に少し減らして盛り付けてあります。
スープが少な目なのでつけ麺でも良いかと思います。
ラー油はお好みでどうぞ。
#ドレッシング・たれ #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #麺類
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