SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あっちこっちにお福分けしたのに沢山ある。また、じゃがいもメニューに悩まされるなぁ。
いつもの肉じゃがより簡単に作れます。殆ど放ったらかしです。
材料 3~4人分
メークイン 大3個←皮をむき一口大に切り水にさらす
○長ねぎ 1/2本←微塵切り
○塩 小さじ1/4
○粗びき胡椒 適量
豚バラ薄切り 200㌘くらい←食べやすく切る
△酒 50㏄
△鶏ガラスープの素 小さじ1~
①○を混ぜ合わせ肉に絡める。
②鍋にじゃがいもを入れ、△と水をかぶるくらいに入れて煮る。
③じゃがいもに竹串が通るくらいまで煮えたら①を汁ごと加え広げてのせる。
④落し蓋をし汁気がなくなるまで煮る。
味が薄かったら鶏ガラスープの素を加えて味をととのえる。
こちらは、真似したいランキング22位に掲載して頂きました。
ペコリ,クリップして頂いた皆様、有難うございます。 #簡単・スピード #おやさい