• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/11
  • 105

フライパン使わず和えるだけ♪キャベツと小えびのペペロンチーノ

みんなの投稿 (1)
簡単で美味しく食べても口臭を気にせず、おまけに火を使わずとメリットが多いこの1品。
フライパン使わない…で興味を示された方は騙されたと思って試して頂けると嬉しいです。
ちゃんとペペロンチーノになってます。

材料 今回は2人分
パスタ 2人分←茹でる
キャベツ 200㌘←ざく切り
輪切り唐辛子 適量
小えび 大さじ4
液体塩麹 大さじ4
大葉 適量←千切り

エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2

粗びき胡椒 適量

①キャベツに液体塩麹をかけて揉み込み輪切り唐辛子,小えびを加えて混ぜ30分おく。(ポリ袋で行うと楽)

②茹でたパスタにオリーブオイルをかけて和え、汁気をきった①を和える。

③器に盛り付け大葉をのせて粗びき胡椒をふりかける。

※ちりめんじゃこや桜えびでも作ることができます。

※パスタを茹でる際は、塩を加えて茹でる。鍋茹での場合、目安は熱湯2㍑に対して小さじ4レンジ加熱の場合は、容器に記載に従う。 #簡単・スピード #パスタ