SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料4人分くらい
鶏胸肉 1枚←皮を除き縦半分に切り削ぎ切り
茄子 2本←乱切り
ズッキーニ 1本←乱切り
赤ピーマン 1個←乱切り
筍 100㌘←形を生かした薄切り
油 大さじ2
グリーンカレーペースト 16㌘
油 小さじ1
ココナッツミルク 380㌘
○ナンプラー 小さじ2
○生姜 4㌘←微塵切りにし砂糖 小さじ4を混ぜる
○バジルの葉 5~8㌘←ちぎる
○ローリエ 1枚
カレールー(甘口) 1片←包丁で刻む
①鍋に油を熱しズッキーニと茄子の皮を下にして入れ炒めピーマン,筍を加えてサッと炒めバットに取り出す。
②油を入れグリーンカレーペーストを炒め香りがしてきたらココナッツミルクを加える。
③ひと煮立ちしたら鶏胸肉と○を加え火を通す。
④野菜を戻しカレールーを加え3分~煮込む。
⑤皿にご飯を盛り付けグリーンカレーをよそう。
※バイマックルーかないためローリエを代用しました。
※辛さを和らげるため甘口のカレールーを加えてありますが、本来はグリーンカレーペーストのみです。
※ココナッツミルクは400㌘で構いません。(20㌘を他のことで使いたかったので380㌘になっています) #簡単・スピード #カレー