SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも食べてる訳ではないけど、函館出身の主人はイカ好きなので塩辛,いかさし,バター焼き…。
これはお気に入りらしいです。
イカは刺身用を使用していますが冷凍でも刺身用があるので、そちらを使った方が安くて仕上がりが軟らかいです。
イカ 2杯
○イカわた←うらごししておく
○味噌←ワタに対して1/3
○味醂 大さじ1.5
○醤油 小さじ1
○唐辛子 適量
ごま 少々
ねぎ 適量←小口切り
①イカは胴と足をはずし吸盤の先の固い部分を取り除き食べやすい大きさに切る。
②○を全て混ぜる。
③少なめの油をひきイカを炒め、半分程度火が通ったら②を入れて和える。
④器に盛り付けごまとねぎをちらす。
※イカが小さいので2杯使用しました。
すみ袋は使わないので取り除く。
#おつまみ #第2弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】おつまみお料理ネタ #お魚