SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚バラ薄切り肉 160㌘←食べやすい大きさに切る
キムチ 200㌘←小さく刻む
ご飯 適量
※ここからは1人分
合わせ調味料
醤油 小さじ0.5
ケチャップ 小さじ1
万能つゆ 小さじ1.5
○卵 1個←溶き卵にする
○牛乳 大さじ1
○マヨネーズ 大さじ0.5
①フライパンで豚バラ薄切り肉を炒め火が通ったらキムチを加え炒め、4等分にしておく。
②1人分の豚キムチにご飯を加えて炒め合わせ調味料を加えて炒め器に盛り付ける。
③フライパンに油 大さじ0.5を熱し○を混ぜ合わせ流し入れ、菜箸で大きく混ぜ半熟になったらご飯の上にのせる。
④お好みでマヨネーズを絞りねぎと刻み海苔をちらす。 #ごはん・丼ぶり