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ご飯は、雑穀米にし栄養価のUPを試みました。
見た目は地味ですが、美味しいです。
実は、今月になってから2回食べてます。
材料2人分
ご飯 適量
オクラ 2本←塩ゆでし色止めして適当に切る
芽ひじき 3㌘←水で戻して湯通しし水気をきる
なめたけ 大さじ4
ちりめんじゃこ 大さじ2
温泉玉子 2個
チーズ 2個←8等分にする
①芽ひじきとなめたけを混ぜる。
②ご飯を盛り付け①をかける。
③オクラとチーズをのせ、ちりめんじゃこをふりかける。
④温泉玉子をのせ、お好みで白だし又は醤油をかける。
わさび醤油もおすすめです。
※なめたけと温泉玉子は買ったものを使っても可。
スティックサラダと冷たいお味噌汁を作りました。
…と言っても切っただけ。
そう言えば…7/10の鯵の焼き浸しの投稿で通算300投稿でした。
ん~レパートリー少ないのに良く頑張った私。
肩の力を抜いて頑張らずに、やっていきたいと思っています。
ペコリ及びフォローして頂いている皆様、有難うございます。
続けてこられたのも皆様の応援や励ましがあったものだと思っています。
抜け作なので失礼があるかもしれませんが、今後とも宜しくお願い致します。
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