SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
七夕に素麺を食べるのは天の川に見立てているそうで、昔の女性の七夕のお願いは裁縫が上手くなるように7食の糸を揃えた…とか…。
糸にみたてて具材は千切りにしました。
めんつゆは、コソッと真似して我が家の定番になった、ちゃんちーさんの飲めるつゆにしました。
最初、口にするまで
「これは美味しい」
と思った私に対し娘は
「豆乳?豆腐も…」
とあんまり気がすすまない様子。とにかく食べたい私は半ば強引に
「1度食べてから判断して」
と食べさせたら
「美味しい!!これからはこのつゆにして♪」
との変わりよう。娘のお気に入りになりました。
素麺に絡んでとっても美味しい。
ちゃんちーさん素敵で美味しいレシピ有難うございました。
具材
胡瓜,人参,白髪ねぎ,錦糸卵,海老の酒蒸し,椎茸の煮物,ささみの酒蒸し
#麺類