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手料理
  • 2014/05/14
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エッグベネディクト

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今日も暑かったですね。
娘は2泊3日で京都奈良に修学旅行に出掛けたけど暑かっただろうなぁ。
「作ったものを食べれるのは有り難いと思って文句言わないで食べなさい」
と偏食大臣に忠告してくれる娘がいないので、何時も以上に簡単になりました。

材料(4人分)
ベーコン 2枚←長さ半分に切る
法蓮草 100㌘←5㎝に切る
玉ねぎ 80㌘←繊維に沿ったスライス
卵 4個
イングリッシュマフィン 4個←厚さを半分にし230℃のオーブンで5分焼く

オランデーソース
○卵黄 1個
○白ワイン,レモン果汁 各小さじ1
○塩,胡椒 少々
バター 40㌘←溶かす
マヨネーズ 10㌘

○をボウルに入れ混ぜ、バターを少しずつ入れながら混ぜマヨネーズを入れ混ぜる。


①ベーコンは表面がカリカリになるまで焼く。
②油を熱し玉ねぎをしんなりするまで炒め法蓮草を入れ炒め塩,胡椒をする。
③鍋に熱湯1.2㍑を沸かし塩 小さじ1/4と酢 小さじ2を入れ卵を割り入れる。(器に割り入れ静かに鍋に入れると良い)
④ひと煮立ちさせ、火を止め蓋をし3分蒸らし取り出す。
⑤マフィンの上に法蓮草・玉ねぎ,ベーコン,ポーチドエッグをのせオランデーソースをかける。

ローズマリーポテト
じゃがいもの皮をむき乱切りにし水にさらした後、レンジ加熱し油で炒める。
ローズマリー,塩,胡椒をふり火を止める。


ガーリックシュリンプサラダ
にんにく 20㌘←微塵切り
海老 240㌘←立て塩・真水で洗う
油 大さじ2
醤油 小さじ1/2
バター 4㌘
塩,胡椒 各少々

①海老は殻付きのまま背に切れ目を入れ背わたを取り立て塩・真水で洗う。
②油とにんにくを入れ香りがしてきたら海老を加え香ばしく焼く。
③調味料を加え海老にからめる。
④野菜と共に盛りつけてる。
(ベビーリーフ,サニーレタス,パプリカ)


スープ…キャベツ,人参,椎茸,ソーセージ #カフェメシ
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