• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/25
  • 154

箸が止まらない豚肉ときゅうりの和え物

レシピ
材料・調味料
豚スライス肉
100g
きゅうり
1本
しょうが
1かけ
長ネギ
1/4本
醤油
小さじ2
作り方
1
豚肉は薄切りであればロースでもバラでもいいです2CM幅くらいの薄切りにするきゅうりは太めの千切りにして塩(分量外)少々塩もみしておく長ネギは小口切り・しょうがは千切りにする
2
鍋に水を入れて長ネギ・しょうが・豚肉を入れて中火で茹でる豚肉がしっかり茹で上がったらざるにあげボールに移す
3
塩もみしておいたきゅうりの水分を絞り2のボールに混ぜ醤油を和えて出来上がり
みんなの投稿 (1)
小さい頃から食べていたおかず
おつまみにもピッタリ
私はからしが苦手なので入れていませんがからし醤油で和えてもいいです
調味料は醤油のみなのに美味しいですよ #お肉
もぐもぐ! (1)