• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/23
  • 146

楽チン スコップコロッケ

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/4個
挽き肉
100g
ブラックペッパー
適宜
ヨーグルト
大さじ2
バター
10g
パン粉
20g
マヨネーズ
大さじ1
作り方
1
ジャガイモ(新ジャガ使いました)は洗って一口大に切ってビニール袋に入れ軽く塩を振りレンジでチンして茹でる茹で上がったジャガイモは袋に入れたままボールのそこで押しつぶす
2
玉ねぎは粗みじん切りにして挽き肉と炒め塩胡椒で軽く下味をつける
3
袋の中のジャガイモをボールに移しバターを入れて混ぜるそこにヨーグルトを入れてよく混ぜて炒めた挽き肉と混ぜ合わせる味見をして塩胡椒で味を調える2つに分けて器に移す
4
フライパンにマヨネーズを入れてパン粉を炒める今回きつね色に炒めましたが薄く色がつく位でいいです
5
コロッケの具を入れて器に満遍なく4をふりかけてトースターで焼色がつくまで焼いて出来上がり
みんなの投稿 (1)
最近話題のスコップコロッケ
揚げなくていいから楽チンだよねって思い私も作ってみました
本当に楽チンね
しかも中々美味しい
ジャガイモはビニール袋に入れてレンジでチン袋のまま潰して炒めた挽き肉と玉ねぎと混ぜるだけ
だから簡単に出来ました #簡単・スピード #おやさい