• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/02
  • 117

ひじきのかき揚げ♪

レシピ
材料・調味料
ひじき乾燥
25g
人参
30g
ピーマン
1個
揚げ油
適量
小麦粉
大さじ6
又はビール
大さじ3
鮭節
ひとつかみ
作り方
1
ひじきはたっぷりのぬるま湯で戻して水気を切り、人参、ピーマンは千切りにする。
2
ボールにひじき、人参、ピーマン、細くもんだ鮭節を入れて混ぜ、
3
小麦粉を全体にまぶしてから水、又はビールを加えてサックリ混ぜる。
4
木べらの上に平らにのせ、中温に、熱した油にすべらせながらいれる。
5
一度返してカリッとなるまでゆっくり揚げる。
6
仕上げに塩を振る。
みんなの投稿 (1)
ひじきのかき揚げ♪ #海藻・こんにゃく
もぐもぐ! (1)