SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家のお正月のお雑煮は、主人の実家の両親から引き継いだもので、鮭といくらのメインのお雑煮ですが、今日のお雑煮は、私の実家のお雑煮で鶏肉と里芋がメインのものです♪
美味しかったですV(^_^)V
ご馳走様でした〜(*^_^*)
北海道はいろいろな地域からの寄せ集め!?なので、昔からの習わしなどもなく、その土地の郷土料理みたいのもあまりないので、お雑煮も各家庭の味になってしまいますね。
でも。日本ならではの行事などは大切にしていきたいと思います(*^_^*)
#我が家の味!お雑煮ネタ