• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/11
  • 54

鏡開き♪

みんなの投稿 (1)
今日の鏡開きは、結局、お雑煮とおしるこの両方作りました^ - ^

我が家のお正月のお雑煮は、主人の実家の両親から引き継いだもので、鮭といくらのメインのお雑煮ですが、今日のお雑煮は、私の実家のお雑煮で鶏肉と里芋がメインのものです♪

美味しかったですV(^_^)V

ご馳走様でした〜(*^_^*)

北海道はいろいろな地域からの寄せ集め!?なので、昔からの習わしなどもなく、その土地の郷土料理みたいのもあまりないので、お雑煮も各家庭の味になってしまいますね。

でも。日本ならではの行事などは大切にしていきたいと思います(*^_^*)





#我が家の味!お雑煮ネタ