• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/01/13
  • 149

ピーナッツバター餅🥜

レシピ
材料・調味料
400g
100cc
ピーナッツバター
大さじ3
有塩バター
10g
砂糖
大さじ6
片栗粉
大さじ1
卵黄Mサイズ
1個分
打ち粉の片栗粉
適量
作り方
1
耐熱ボウルに餅と水を入れ、ラップをかけたら700Wで6分レンチンし、餅全体が柔らかくなってたら水を捨て、よく練る
2
☆を入れたらよく混ぜ、片栗粉を振ったバッドに平く広げ、その上に片栗粉を振り、5分程置いてから包丁でカットする。
ポイント

餅を練る時は、ゴムベラを水に濡らしながらすると餅が引っ付きにくいです。
餅を切る時は、片栗粉を包丁に付けると切りやすいです。

みんなの投稿 (1)
鏡開き後、水餅にして
う〜ん🤔…何しよ??
バター餅ならぬピーナッツバター餅にしました。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (3)