• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/01
  • 115

伊達巻き♪

レシピ
材料・調味料
5個
むきえび
2〜3尾
はんぺん
1枚
砂糖
大さじ21/2
みりん
大さじ2
作り方
1
材料すべて、バーミックスでかくはんする。
2
フライパン鍋を熱し、キッチンペーパーで油を敷く。
3
フライパンに1を入れて、蓋をし、弱火で約10分焼く。
4
焦げ目を内側にして、巻きすにのせ、かくし包丁を何本か入れて巻き、輪ゴムを、して冷蔵庫で冷やす。
5
巻きすを取り、切る。
6
出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
フライパン鍋で簡単伊達巻きです!
家で作ると甘さの調節が出来ていいですV(^_^)V #お正月気分を味わえるお料理ネタ