• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/28
  • 121

うにパスタ♪

みんなの投稿 (1)
知り合いの方から、新鮮なうにをたくさん頂いたので、生でウニ丼で食べた後、今日の夜はうにパスタにしました♪

パスタ 二人分
うに  150g
生クリーム、白ワイン 大3
レモン汁 小3
バター 15g
にんにく 一片 オリーブオイル
黒こしょう 少々
パスタゆで汁 120cc

分量は目安でお好みで調整して下さい。

にんにくをオリーブオイルで炒め、同時にパスタも塩とオリーブオイルを入れて茹でる。少し固めに。

にんにくを取り出し、調味料を入れて、煮込み、最後に茹でたパスタを入れる。

お皿に盛り付けてから、少し残しておいた、うにと、刻んだ大葉を散らして出来上がり\(^_^)/


#パスタ