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手料理
  • 2016/06/03
  • 247

リベンジ成功☆で!苺シロップさん❤️おかえりなさい♪

レシピ
材料・調味料
粒あん
200g
お湯80度前後
50ml
ゼラチン
5g
抹茶ラテ(濃い目)
200ml
お湯80度前後
50ml
ゼラチン
5g
黒砂糖
70g
お湯
100ml
ゼラチン
5g
お湯80度前後
50g
作り方
1
粒あんに お湯50mlで溶かしたゼラチンを混ぜて 型にラップかクッキングシートをひいて 詰めていく
2
次に 冷製の抹茶ラテを作り お湯50mlで溶かしたゼラチンを混ぜて 粒あんの上に流す。冷凍庫で30分程冷やし固まっていたらok。
3
黒砂糖に お湯100mlを入れて よく混ぜて 50mlで溶かしたゼラチンを入れ よく混ぜる。粗熱が取れたら 抹茶ラテの上に流す。冷凍庫で30分程冷やし固まるまで待つ。
4
固まれば 出来上がり
みんなの投稿 (1)
この前 失敗した
Wあんこの抹茶ラテのテリーヌ風を改良。

粒あんと抹茶ラテと黒砂糖のテリーヌ風❤️

今日は いちしろさん おかえりなさい❤️
って意味を込めて
リベンジ!&改良版でレシピ付きだよ😆✨

粒あんは市販の物だし
抹茶ラテも粉末で
黒砂糖も お湯で溶かすだけ☺️

ゼラチンの分量さえ間違えなければ
大丈夫です(⑅´∀`)σ)∀`*)♡”

※黒砂糖のゼラチンの分量は少し多めにした方が良いかもしれないです💦
ちょっとプルプルでした😱 #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ