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手料理
  • 2016/05/23
  • 293

湯種⁈手捏ねで 黒ごまバターパン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
小さじ2分の1
砂糖
大さじ1
ドライイースト
3g
ぬるま湯(38℃ぐらい)
100ml
強力粉
大さじ2
熱湯
大さじ1
黒ごま
大さじ2
バター
3〜5g
作り方
1
※強力粉 大さじ2 ※熱湯 大さじ1をボールに入れ スプーンなどで混ぜ 粉っぽさがなくなってきたら 手で纏めて冷ましておく
2
ぬるま湯とドライイースト 分量ないの砂糖 ひとつまみ程入れて 溶かし イースト水を作る
3
ボールに 粉 砂糖 塩 湯種を入れて砂糖に目掛けて イースト水を流し込み 捏ねていく。
4
捏ねる 8分目ぐらいまで捏ねたら 黒ごまを入れて 捏ねていく
5
捏ねあがったら まな板に移し スケッパーか包丁で4等分する
6
丸くまとめて 固く絞った濡れ布巾をかけ ベンチTime 10分
7
軽くガス抜きをして 丸く再度丸めて固く絞った濡れ布巾をかけて オーブン40℃で20分 発酵させる。
8
常温で5分 放置。その間にオーブン余熱190℃ 13〜15分焼けば出来上がり。※焼き上がりは調整して下さい!☆バターは 私の独断で入れましたので 皆様は お好みで どうぞ♪
みんなの投稿 (1)
5月24日ランキング30位に入りました。
ありがとうございます。

パン!パン!パ〜ン♪が作りたくて😁👍🏻✨

クックパッドのレシピから。

簡単だったよ これは(`・ω・´)シャキーン

今日の見習いパン職人ごっこは
これだけにしといてやる!爆笑 #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ