SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメ発酵アンバサダー
八百屋さんでゴーヤゲット( *˙ω˙*)و グッ!
キムチも買ってきたので
キムチチャンプルーにしました( ´ ▽ ` )ノ
健康診断を一週間前に控えてることもあって
お肉は大豆のお肉をチョイス(*•̀ㅂ•́)و✧
大豆のお肉をキムチの漬け汁を多めに
合わせて揉みこんで下味漬け🙌
こうすると大豆のお肉にも味がしっかり付いて
大豆感がより薄れてお肉っぽさが増す💪
ゴーヤはいつもは塩と砂糖を
揉みこんで苦味を取ってましたが
今回は塩糀パウダーを使って下処理((ヾ(・д・。)
塩と砂糖だと妙に水分も流れ出て
これ大事な栄養も抜けてないかなぁって
内心思ってたけど塩糀パウダーだと
そこまで水気はでない
あと糀のおかげかな(* ᐕ)?
苦味が抜けすぎることなく
程よく抑えされてて塩気もまろやか😋
らっきょう漬けを仕込んで余ったらっきょうを
『🧅に似てるし入れたろ』(笑)って
一緒に炒めてみたらこれが意外や意外😳✨
火を通すとほっくりした食感になり
癖になる~(๑´ロ`๑)💕
食感は玉ねぎより🧄に近い感じ😆
↑よく考えたら見た目も
🧅より🧄に似てるわな😂
大豆のお肉でヘルシー(*´▽`人)
キムチと塩糀パウダーでダブルの
発酵食品使いで健康的🙌
夏バテ予防にもぴったりな
ゴーヤやらっきょうで
健康診断対策もバッチリだぜぃ
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
#マルコメ #塩糀パウダー
#塩糀パウダーボトル #ダイズラボ
#大豆のお肉 #大豆のお肉スライス
#ゴーヤ #ゴーヤチャンプルー #らっきょう
#キムチ #発酵 #発酵食品 #発酵調味料
#腸活 #健康ごはん #おうちごはん
#つくりおき #夏バテ対策 #ご飯がススム
😅一緒💧
ゴーヤにキムチ❗
これ良いです❗★
ゴーヤもボチボチ出始めたので
私もやってみまーす
こちらも覗いて下さって嬉しい(∩´∀`∩)💕
ありがとうございます😆🎶
ゴーヤチャンプルーにキムチIN(*•̀ㅂ•́)و✧これめっちゃオススメですよー😋
キムチと卵も相性がいいし、今回は大豆のお肉だけど豚肉にすれば、豚キムチandゴーヤチャンプルーを同時に楽しめるちょっとお得感のあるおつまみになっちゃいます"(ノ*>∀<)ノ
キャプションが週末に作ったご飯なので1週間前ってなってますが私はいよいよ明日:( ;´꒳`;):💦💦
採血が苦手なので毎年オロオロしちゃいます😭お互いいい結果が出るといいですね(ง✧︎Д✧︎)ง
わぁー❤️生らっきょうって炒めるとほっくり食感になるの~😘
ゴーヤチャンプルにキムチも絶対合うやつ👍
お肉も大豆ミートでヘルシーで健診前に持ってこいのメニューやね~😙
炒め物にらっきょうIN( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマなびせんさんに見に来て貰えて嬉しい😆
ありがとうございます(*´˘`*)💕
そうなんです🙌私は余った生らっきょうINしてみたんですが、玉ねぎみたいな食感になるかと思いきやホクホク食感Σ(゚艸゚〃)
にんにくのホイル焼き🧄に近い食感になって美味しかったです🤩
らっきょう、キムチにゴーヤに大豆のお肉💪スタミナも健診前のヘルシー度もバッチリ美味しく対策飯になりました(*•̀ㅂ•́)و✧