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レシピ
作り方
1
【材料】
ダイズラボ 大豆のお肉スライス(乾燥) 30g
キムチ 100g
ゴーヤ 1本
塩糀パウダー 小さじ1.5
生らっきょう 15個(80g)

卵 2個
☆糀甘酒 大さじ1
☆塩ひとつまみ

★オイスターソース・みりん・酒 各小さじ1
ごま油 適量
2
【作り方】
大豆のお肉は湯で戻し水気をしっかり絞ってキムチを揉みこんでおく。ゴーヤは縦半分に切り種を取り除いてスライスし、塩糀パウダーを揉み込み水気を切る。生らっきょうは縦半分に切る。卵に☆を加えた溶き卵をごま油を引いたフライパンで半熟手前まで焼いて取り出す。
大豆のお肉とキムチを炒めこちらも取り出す。ゴーヤとらっきょうを炒め火が回ったら大豆のお肉とキムチ、★の調味料を入れて炒め合わせ、卵をと戻し入れ火を止めて余熱で合わせて出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
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#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー

八百屋さんでゴーヤゲット( *˙ω˙*)و グッ!
キムチも買ってきたので
キムチチャンプルーにしました( ´ ▽ ` )ノ

健康診断を一週間前に控えてることもあって
お肉は大豆のお肉をチョイス(*•̀ㅂ•́)و✧

大豆のお肉をキムチの漬け汁を多めに
合わせて揉みこんで下味漬け🙌
こうすると大豆のお肉にも味がしっかり付いて
大豆感がより薄れてお肉っぽさが増す💪

ゴーヤはいつもは塩と砂糖を
揉みこんで苦味を取ってましたが
今回は塩糀パウダーを使って下処理((ヾ(・д・。)

塩と砂糖だと妙に水分も流れ出て
これ大事な栄養も抜けてないかなぁって
内心思ってたけど塩糀パウダーだと
そこまで水気はでない

あと糀のおかげかな(* ᐕ)?
苦味が抜けすぎることなく
程よく抑えされてて塩気もまろやか😋

らっきょう漬けを仕込んで余ったらっきょうを
『🧅に似てるし入れたろ』(笑)って
一緒に炒めてみたらこれが意外や意外😳✨

火を通すとほっくりした食感になり
癖になる~(๑´ロ`๑)💕
食感は玉ねぎより🧄に近い感じ😆

↑よく考えたら見た目も
🧅より🧄に似てるわな😂

大豆のお肉でヘルシー(*´▽`人)
キムチと塩糀パウダーでダブルの
発酵食品使いで健康的🙌
夏バテ予防にもぴったりな
ゴーヤやらっきょうで
健康診断対策もバッチリだぜぃ
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️

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私も来週、健康診断です
😅一緒💧

ゴーヤにキムチ❗

これ良いです❗★

ゴーヤもボチボチ出始めたので
私もやってみまーす
にゃんぺこ から ナオミ
ナオミさーん( ´ ▽ ` )ノ

こちらも覗いて下さって嬉しい(∩´∀`∩)💕
ありがとうございます😆🎶

ゴーヤチャンプルーにキムチIN(*•̀ㅂ•́)و✧これめっちゃオススメですよー😋
キムチと卵も相性がいいし、今回は大豆のお肉だけど豚肉にすれば、豚キムチandゴーヤチャンプルーを同時に楽しめるちょっとお得感のあるおつまみになっちゃいます"(ノ*>∀<)ノ
キャプションが週末に作ったご飯なので1週間前ってなってますが私はいよいよ明日:( ;´꒳`;):💦💦
採血が苦手なので毎年オロオロしちゃいます😭お互いいい結果が出るといいですね(ง✧︎Д✧︎)ง
お邪魔します~❣️

わぁー❤️生らっきょうって炒めるとほっくり食感になるの~😘

ゴーヤチャンプルにキムチも絶対合うやつ👍

お肉も大豆ミートでヘルシーで健診前に持ってこいのメニューやね~😙
にゃんぺこ から びせん
びせんさーん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

炒め物にらっきょうIN( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマなびせんさんに見に来て貰えて嬉しい😆
ありがとうございます(*´˘`*)💕

そうなんです🙌私は余った生らっきょうINしてみたんですが、玉ねぎみたいな食感になるかと思いきやホクホク食感Σ(゚艸゚〃)
にんにくのホイル焼き🧄に近い食感になって美味しかったです🤩

らっきょう、キムチにゴーヤに大豆のお肉💪スタミナも健診前のヘルシー度もバッチリ美味しく対策飯になりました(*•̀ㅂ•́)و✧
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