SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#世界の食卓探検隊 ( ´ ▽ ` )ノ🗺
ちょっと前に作った
『チェユクポックム』
(豚肉のコチジャン炒め)
美味しかったのでおさらいして
ちゃんとレシピ化しました( ´ ▽ ` )ノ
(つくフォト先の元のレシピ編集しました💡)
コチジャン、醤油、甘酒=1:1:1に対して
粉唐辛子が1/3でちょうど良さそう🙌
粉唐辛子は好みによって加減かな(* ᐕ)
もう一度作ってみたけど
やっぱりこれ美味しい(*´ч`*)♥️
🐷さんのうまみにこの韓国らしい甘辛さが
よく合うし、お野菜もたっぷり取れて
スタミナがつく感じで元気になる୧⃛(◍>ᴗ<◍)୨⃛
ご飯ススムくん🥢レ( `ᾥ´🍚⊂)やし
酒もススム……ブハァー( `ᾥ´🍺⊂)
我が家のレギュラー入りになりそうです😆
#ユウキ食品 #世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#Youkiと旅する世界の食卓
#コチジャン #粉唐辛子
#チェユクポックム #제육볶음
#豚肉の甘辛炒め #豚肉のコチジャン炒め
#韓国料理 #韓国国民飯 #韓国 #辛いもの好き
#スタミナ料理 #ご飯がススム #ビールがすすむ
#おうちごはん #おうち居酒屋 #おつまみ
#つくりおき #簡単 #夏バテ対策
おじゃましまーす💕
チェユクポックム、美味しそう♡♡
我が家も甘ピリ辛好きだから、コチジャンを使った炒め物をよく作るよ( *´艸`)
にゃんぺこちゃんは甘酒も入れるんだね!!
イイね(*`ω´)b
優しい甘みが良さそう✨
ごはんにもお酒にも合うのは、我が家にビッタリ٩(。>ω<。)و
韓国の国民飯だなんて聞いたら味わってみたくなる♥.♥
しかしご飯もお酒も進むなんて困るなー(全然困ってない🤣)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
美味しそうって言って貰えて嬉しい‹‹\(´ω` )/››ありがとうございます😆♥️
試しに作った前回のがめっちゃ美味しかったのでレシピ化するのに再チャレ💪
結果覚えやすい調味料で作れるみたいだからどんどん我が家でも活躍しそうです😁
そう🙌うちは料理の甘みは脱砂糖しました💪甘酒か本みりんを使うようにしてますよー😊
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
わわわ(((o(*゚▽゚*)o)))
前のスナップから気になってくださってたなんて感激(∩´∀`∩)💕嬉しいコメントありがとうございます😍
作ってて、日本の各ご家庭のお袋の美味い野菜炒めがたくさんあるように、韓国にもオモニの美味いチェユクポックムが沢山あるんやろうなぁと思いました😋
いつもの野菜炒めもこうしてコチジャンプラスで味変で楽しめるのもユウキ食品さんのおかげですね😁
🍚も🍺も確実に合う味(๑´ლ`๑)
夏バテしてた胃はどこ行った~ってなりますよ😂
キェユクポックム ~名前覚えられそうもない💦
豚肉のコチジャン炒めなら大丈夫👌
甘酒使いも美味しい ~発酵アンバサダーやマルコメアンバサダーとしても活躍しているにゃん様の風格が漂う、世界の食卓探検隊🌍!
こちらにも遊びに来てくださって嬉しい‹‹\(´ω` )/››ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
チェユクポックム、なんだか噛んじゃいそうなネーミングですよね😂
料理の甘みには甘酒やみりん
我が家ではすっかり定着しました~😊
コチジャンも韓国のもち米糀を使った発酵食品🙌甘酒ともよく馴染むお味噌だと思います🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
コチジャンは辛味もあるけど甘みもあるので、甘酒なら甘くなりすぎす炒め物の味付けにもちょうど良かったです🤗