粉唐辛子はお好みの辛さで調節を( ´ ▽ ` )ノ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#世界の食卓探検隊 ( ´ ▽ ` )ノ🗺
下拵え済の豚肉が余ったので
冷蔵庫の野菜室整理も兼ねて
『チェユクポックム』を作りました( ´ ▽ ` )ノ
チェユク🐷をポックム(炒める)(ノ゚∀゚)ノ🥘
ってことで日本語だと豚の甘辛炒めらしいです
粉唐辛子🌶やコチジャンを使って炒める
韓国では国民飯🇰🇷とも言われる
人気のおかずやそうで
(꜆꜄-⊡ω⊡)꜆꜄📱するといっぱい出てきます🙌
加えるお野菜も十人十色
豚肉だけみたいなのもあるので
家庭によって色々違いがありそう🤗
私は玉ねぎ🧅ピーマン🫑もやしをチョイス
コチジャンと粉唐辛子の特製合わせダレを
加えたらみるみるうちに赤く染って
フライパンの中身がThe韓国( ✧Д✧) カッ!!
めっちゃ食欲を掻き立ててきます(*◎ω◎)=3
出来たてを(๑⃙⃘・༥・๑⃙⃘)パク
豚肉のうまみに寄り添うように
甘辛いコチジャンの味がよぅ絡んで
スタミナ感あふれる味💪( ‘ᾥ’ 💪)
辛さ控えめな韓国粉唐辛子🌶が加わることで
唐辛子の奥底に秘める微かな甘い風味が
感じられてめっちゃ美味しい😍
これはご飯がすすむくん( ∩´ч`🍚⊂ )︎💕︎
韓国で具材を豚肉とねぎくらいに
シンプルに作ったものを
エゴマの葉🌿やサンチュ🥬のっけて
食べたりもするらしい
…そんなん🍺必須やん(ง✧︎Д✧︎)ง
普段鶏肉派やけど
最近やっぱスタミナ不足なのか
豚肉🐷が食べたくなる
(細切れだと火が通りやすいってのもあるけど💦)
そんな夏バテバディ(›´ω`‹ )にも
チェユクポックムはうってつけ飯ദ്ദി˶ー̀֊ー́ )
味付けもちょっと定まってないから
また作ってみよう~\( ´ω` )/
#ユウキ食品 #世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#Youkiと旅する世界の食卓
#コチジャン #粉唐辛子
#チェユクポックム #제육볶음
#豚肉の甘辛炒め #豚肉のコチジャン炒め
#韓国料理 #韓国国民飯 #韓国 #辛いもの好き
#スタミナ料理 #ご飯がススム #ビールがすすむ
#おうちごはん #おうち居酒屋 #おつまみ
#つくりおき #簡単 #夏バテ対策
え?ちゅくぽっくり?ぽっくむ?
料理名がうまく言えずに噛んじゃいます🤣
スタミナ回復に良さそうで、スタミナ切れの僕にひとくち食べさせてください~
また新しい韓国料理の投稿楽しみにしています🇰🇷
ナイスブラウンならぬ
ナイスレッド⸜❤️⸝
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
これはご飯が進むね~✨
ご飯にかけて
チェユクポックムどーんにしたいわ~✨😋
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
辛いもの好きなうちの子も
絶対好きそうだよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
㌧㌧Ю\(´∀`*) オジャマシマース
去年の韓国祭りを彷彿させる美味しそうなチェユクポックム❣️
コチュジャンはもう日常使いで豚肉炒め🐷はよく作るよ~\( ´ω` )/
ごはんに乗せて食べるのも美味しいよね!!
見てたら食べたくなったわ!
遅くなりましたが、にゃんぺこちゃん今期も就任おめでとう!!
投稿スタイルが変わったのね!
同じの投稿するのは抵抗あるけど、にゃんぺこちゃんなら色々作れそうだね!
にゃんぺこカラーでぶちかまして!笑
今期もがんばってねー𓂃❁⃘𓈒𓏸
なんか違う。
何年も研究重ねた証拠の逸品。
そのコチジャンで作った『チェユクポッサム』
豚肉の旨みを最大限に引き出してくれる。
甘辛のタレの中で泳ぎたい♡
こんばんは😁
おじゃましまーす💕
『チェユクポックム』
なんだか名前が可愛いね♡♡
豚肉をコチュジャン+粉唐辛子で炒めるなんて、めっちゃ美味しそう✨️
いろいろなお野菜と合わせられるのがイイし
(*´v`*)و
サンチュとかに巻いて食べるのもありなんて👍
最高(*`ω´)b
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
食べたいって思って貰えたなら大成功です\( ´ω` )/嬉しいコメントありがとうございます😆︎💕︎
ぜんぜん💦いっつも(꜆꜄-⊡ω⊡)꜆꜄📱なんで、チェユクポックムって名前も今回初めて知りました😂
ポックムが炒めるってことらしいので、色々食材違いが出てきますよ💪
オハナシマンさんも是非ポックム検索🔍⸒⸒してみてください🙌
で、来週末はポックムキャンプ🏕ですദ്ദി˶ー̀֊ー́ )
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ナイスレッド♥️って言って貰えてヤッター"(ノ*>∀<)ノ丼にしたいの嬉しいコメントもありがとうございます😆︎💕︎
韓国の家庭料理みたいな感じなのかな(* ᐕ)?コチジャンと粉唐辛子の旨辛味で夏バテも吹っ飛ぶスタミナ感あふれるおかずになりました(๑•̀ㅂ•́)و✧
ムスコくんも絶対好きなおかずだと思う(๑´ლ`๑)フフ♡
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
お忙しいところお祝いに来てくださってありがとうございます(*´▽`人)︎💕︎
まさかのお知らせがきてホンマにびっくり👀⁉️またいろんな国のごはんを楽しめるのが嬉しくてめっちゃ興奮してます🤩
そうそう🙌今回は二キズキッチンさんの先生方のお料理も掲載されてて、ずっと二キズキッチンさんも気になってたし、お料理教室も通ってみたいけど続くか心配で行ったことがなかったので個人的にはすごくいい機会だなって思ってます( *´꒳`*)
現地の方から本場の味をちゃんと教わってより世界ごはんを深めて行けたらいいな(*´▽`人)
まなまなさんにも引き続き楽しんでもらえる投稿になるよう頑張ります( ̄^ ̄ゞ
1年間どうぞよろしくお願いします🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
見に来てくださって嬉しい~‹‹\(´ω` )/››
ありがとうございます(*´▽`人)︎💕︎
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
ユウキ食品さんの調味料は初めましてのものも使うともう他には戻れないと思わせる魅力がありますよね(๑•̀ㅂ•́)و✧
なるべく余計なものを入れない、現地に近い味も求めつつ、日本人の口にも合うような開発を心がけているからこその味だなぁとつくづく思います( ˘꒳˘ )ジーン
タテギも使うからと小瓶にしたけどやっぱりすぐなくなっちゃいまして(´>∀<`)ゝいまワンサイズ大きいのねとポチしたのを待ってるところです(*≧艸≦)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
美味しそうって思って貰えて嬉しい😆ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››︎💕︎
ね🤭韓国語は、ぱぴぷぺぽとかちゃちゅちぇな発音が多いから全般的に名前が可愛い♪̊̈♪̆̈
私噛みそうになっちゃいますが😂
これとっても簡単な韓国料理なので、韓国料理試してみたいけどどうすれば(* ᐕ)?って方にもおすすめだと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
今度はエゴマの葉やサンチュと一緒に乾杯したい🤤
お疲れ様です🙇
赤色が、食をそそるお料理💡
コチュジャンに、粉唐辛子なら、ちょっと辛めかな❓🙄
意外と韓国料理は、甘さも隠れてるから、やみつきになる。
お味かな(*´꒳`*)
卵を、落としても美味しそう🤤👍
また一つ、勉強させて頂きました😋🇰🇷
いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ
お忙しいところ来てくださって嬉しい😆ありがとうございます(*´▽`人)︎💕︎
卵😍いいですね!いいですね(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶
卵のまろやかさがコチジャンの甘辛とまた~り絡み合えばさらに米が無くなること間違いなし(*•̀ㅂ•́)و✧
粉唐辛子入ってるけど、韓国の唐辛子などで辛さはそこまで追加されずに唐辛子の良き風味が乗った感じになりましたよ🙆♀️🌶