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手料理
  • 2018/01/31
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ふんわりとろける~♪いちごとチョコのゼブラムースケーキ♪

レシピ
材料・調味料
いちご
正味400g
牛乳
100ml
砂糖
60g
粉ゼラチン
10g
生クリーム
150ml
砂糖
10g
板チョコ(ビター使用)
1枚(50g)
(ボトム)
ビスケット
80g
溶かしバター
30g
作り方
1
ボトムのビスケットは厚手のビニールに入れ麺棒などで細かく砕く。溶かしバターを加えよく揉んだら~
2
型の底にギュッと敷き詰めておく。
3
いちごは綺麗に洗いヘタをとり、ミキサーやフードプロセッサーなどでピューレにする。粉ゼラチンは大さじ4の水にふり入れふやかしておく。
4
鍋に◯を入れ中火にかける。混ぜながら煮て沸騰直前で火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜ溶かす。大きめのボールに入れあら熱をとっておく。⬅固まらない程度に。
5
☆は8分だてにする。
6
ゼラチンのボールにいちごのピューレを加え混ぜたら~
7
ホイップした生クリームを数回に分けて加え、その都度ホイッパーで混ぜる。
8
しっかり混ざったら半分に分け、その1つに刻んでレンジで溶かした板チョコを加えよく混ぜる。
9
ボトムをしいた型の中心から大さじ3ずつ交互に流し入れる。
10
最後に好みで爪楊枝で模様をつける。冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

昨日は久々にお弁当を持ってサッカースクールに行って来ました(*´艸`)キャ
少し山にあるグランドなので、ただでさえ寒いのにさらに寒いんです(汗)

雪もチラチラしてたんですが、子供たち楽しそうに走ってましたよ(^^;
ほんと、文字通り子供は風の子やわ~

さてさて、最近やっといちごが買いやすくなってきましたね♪
そんな今日は旬のいちごをたっぷり使ったふんわりとろけるムースケーキです❤

バレンタインも近いという事でチョコといちご生地で少し前にインスタで流行ってたゼブラケーキ風にしてみましたよ~

模様作るの難しいそうに見えますがやってみると意外と簡単なので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)❤ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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