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手料理
  • 2017/10/14
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ハロウィンに♪黒猫とジャックのミニミニチョコシュークリーム♪

レシピ
作り方
1
クリップのレシピを参考にしてシュー生地を作る。生地を絞る時に直径5cmぐらいで16~18個に絞って下さいね♪
2
しっかり冷めたら上1/3ぐらいを横に切り落とし、チョコカスタードをたっぷり詰める。(チョコカスタード)牛乳 200ml卵 1個砂糖 大さじ2ホットケーキミックス 大さじ1板チョコ 1枚(50~60グラム)板チョコはパッケージの上から手でバリバリ♪砕いておく。耐熱ボールに板チョコ以外の材料を全部入れホイッパーでよく混ぜる。ラップをかけて1分チン♪混ぜる♪再度ラップをかけて1分チン♪混ぜる♪3~4回位繰り返し、全部が固まってきたら砕いた板チョコを加えよく混ぜとかす。
3
半量にチョコホイップを大きめの丸口に入れ顔部分を絞る。さらに小さな丸口につけかえて目と手の部分を絞る。ジャックの方はプレーンのホイップを大きめの丸口で丸く絞る。
4
チョコペンをコルネに付け替えたもので顔を書き、黒猫の方にはチョコがけコーンフレークを耳の部分にさす。蓋の部分に茶漉しでココアパウダーをふり、頭の上に乗せたら出来上がり❤
5
色んな表情のにゃんこやジャックがなんともきも可愛い(*´艸`*)ァハ♪?
6
ひとくちサイズでついつい食べちゃう❤
7
ハロウィンにおすすめなミニミニチョコシュークリームです♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は長男次男と別々の場所でトレーニングマッチ、心配していたお天気もなんとかぎりぎり持ってくれて良かったです(#^.^#)♪

かなり充実したトレーニングマッチになったようで何よりでした♪
応援してても凄く楽しかった~❤

明日も予定もりもりですがさらにお天気が悪そうなのでどうなることやら(^^;
中止になるかとかはギリギリにならないと決まらないのでどっちにしても早起きしないとです(汗)

さてさてそれでは昨日のおやつに作ったハロウィンにぴったりなミニミニチョコシュークリームのレシピをご紹介させて下さいね♪

お得意のレンチンシュー生地で作ったシューに、こちらもレンジであっという間に出来ちゃうチョコカスタードをたっぷり絞って、さらにチョコホイップやプレーンのホイップで黒猫やジャックに仕上げてみました(*^m^*) ムフッ

ちまちま作るの楽しかった~❤

少し手間はかかりますが可愛くって食べても美味しいミニミニチョコシュークリーム、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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