• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/06/15
  • 971

これめちゃ旨!手羽先のうま塩にんにくスタミナグリル♪

レシピ
材料・調味料
手羽先
16本
小さじ2
黒胡椒
少々
鶏がらスープの素
小さじ2
にんにくチューブ
5cm
にんにくパウダー
小さじ1
ごま油
大さじ2
作り方
1
手羽先は骨と骨の間に切り込みを入れる。(味が染み込みやすく、火も入りやすくなります♪)
2
ビニール袋に入れ◯をしっかりもみ込む。
3
ごま油も加えさらにもみ込んだら、そのまま30分ぐらいおいて味を染み込ませる。
4
グリルでこんがり焼いたら出来上がり❤フライパンで焼いても美味しいですが、グリルの方が皮がパリパリに仕上がります♪もちろんオーブンで焼いても(〃)´艸`)オイシー♪
5
好みで仕上げに黒胡椒をひいたり、さらにガーリックパウダーをふるのもおすすめです❤
6
焼きたて熱々を召し上がれ~
7
ぜひ手づかみで(*^m^*) ムフッ
8
めちゃめちゃおすすめですよ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は久々にゆったりまったり(*´艸`*)ァハ♪

小学生組は先生の会で昼過ぎに帰ってきましたが友達と遊びに行ったし、習い事も木曜日はoff❤
なのでにゃんこたちと一緒に昼寝したり3男とボール蹴ったり楽しい時間を過ごせました(*^m^*) ムフッ

今もにゃんこたちをお腹の上に乗せたまま子供たちとテレビを観ています(笑)

さて、そんな今日の夕御飯は久々に出来る晩酌にあわせてビールにぴったりな手羽先❤
我が家は手羽先はみんな塩味派、今回はがっつりにんにくを効かせてさらにスタミナアップ!

子供たちにも大好評で16本があっという間、自分の晩酌にと作ったのに1本しか食べれなかった(^^;

作り方もめちゃ簡単でほんとにおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤ #ホームパーティに食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (6)
リスナップ (4)