• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/09/01
  • 2,548

サクッふわ~♪チョコチャンククロワッサンスコーン♪

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
好みのオイル(オリーブ使用)
30g
無糖ヨーグルト
70g
板チョコ(ミルク使用)
1枚(50g)
冷凍パイシート(18×9)
2枚
牛乳
適量
スライスアーモンド
適量
作り方
1
ボールに◯を入れヘラでさっくり混ぜる。(オイルは好みのもので♪菜種油や太白胡麻油、ココナッツオイルでも美味しいですよ❤)
2
砕いた板チョコを加えざっくり混ぜる。
3
解凍したパイシートをラップの上に2枚引っ付けて並べ、麺棒でひとまわりぐらい大きくなるように伸ばす。
4
上にスコーン生地を乗せパイシートと同じ大きさになるように伸ばす。横半分に切って重ねる。
5
さらに横半分に切って重ねる。(スコーン生地とパイシートが交互になるように重ねて下さいね♪)
6
好みのサイズにカットしたら~
7
クッキングシートをしいた天板に並べ、表面に牛乳を塗り好みで少し砕いたスライスアーモンドを散らす。(スライスアーモンドのかわりにグラニュー糖をふるのもおすすめです❤)
8
180度に余熱したオーブンで30分ぐらい焼いたら出来上がり♪
9
サクッふわ~でチョコ濃厚~(〃)´艸`)オイシー♪
10
カフェオレと共に❤良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは♪

昨日の鶏むねと茄子のガリポン炒めの材料、にんにくチューブが抜けていました(汗)
すぐに追記してありますが、もしさっそく作って下さってたらほんとにすみませんm(__)m
そして沢山コメントで教えて下さってありがとうございました♪助かりました!

急いで書くのはダメですね(汗)気を付けないと!

ではでは今日のおやつです❤
最近朝晩ほんとに涼しくなってきたので久々に焼き菓子が食べたい気分(*´艸`)キャ
3男のリクエストもあってチョコチャンクのたっぷり入ったクロワッサンスコーンを焼きましたよ~♪
ストックしてあった冷凍パイシートとホットケーキミックスでほんとにあっという間❤
焼きたてサクッふわ~でめちゃめちゃ美味しく出来ました(*^m^*) ムフッ

焼きたてが食べられるのは手作りならではですよね♪
もちろんチョコチップでも美味しく出来るので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤

生地を抹茶味にしてホワイトチョコを入れるのも美味しそうですよね♪
また試してみたいと思います(#^.^#)❤
もぐもぐ! (7)
リスナップ (2)