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手料理
  • 2016/08/31
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おかわりがとまらない‼鶏むねと茄子のガリポン炒め♪

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
茄子
3本
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
砂糖
大さじ4
ぽん酢
大さじ6
大さじ2
にんにくチューブ
5cm
作り方
1
むね肉は皮を外してフォークでブスブス差しそぎ切りし、塩コショウをまぶす。
2
茄子は輪切りにして水にさらす。両方とも片栗粉をまぶす。
3
フライパンを火にかけ大さじ1の油をしいてむね肉から焼いていく。
4
こんがり焼けたら1度取り出し、再度大さじ1~2の油を足して茄子も炒める。
5
茄子がこんがり焼けたらむね肉を戻し入れ、◯を合わせた物を加え~
6
しっかり絡めたら出来上がり♪
7
好みで塩コショウで炒めた獅子唐を添えて❤
8
鶏肉はもちろんこの茄子が甘辛とろんとろんでほんとに(〃)´艸`)オイシー♪
9
おかわりがとまりませんよ~♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
10
今日はもうひとつ茄子料理を♪レシピはブログにて❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は早くも新米が届いたのでとにかくご飯に合うおかずを(*´艸`)キャ
まだまだ茄子が沢山あるので鶏むねと合わせて最近お気に入りのガリポン炒めにしました❤

甘辛なのにほんのり酸味があってほんとにおかわりがとまりませんよ~♪
かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ
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