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手料理
  • 2016/07/06
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おかわりがとまらない!皮パリチキンのカレーチャップ♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
4cm
片栗粉
大さじ2
カレー粉
大さじ1/2
ウスターソース
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
お酒
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
カレー粉
小さじ1/2
好みでレタス
たっぷり
作り方
1
もも肉は皮目をフォークでブスブス。⬅焼き縮みを防ぎ火の通りを良くします。裏返し肉の厚い所に切り込みを入れます。⬅同じく焼き縮みを防ぎ火の通りを良くします。塩コショウとにんにくをすり込む。
2
茶漉し等で皮目に◯を合わせたものまぶす。
3
フライパンを強火にかけ大さじ2のサラダ油を敷いたら、肉を皮目を下にして入れる。フライ返しで強めに押さえながら強めの中火で7~8分しっかり焼く。
4
皮目がこんがりきつね色になってパリパリになったら裏返し3分ぐらい焼く。⬅この時余分な油をペーパーで拭き取りつつ焼いて下さい。
5
☆を合わせて混ぜておく。
6
◯を合わせた物を一度に加え中火でしっかり煮絡める。⬅皮目にかからないよう裏目だけ絡めて下さいね。タレがトロリと煮詰まったら最後にひっくり返し皮目にもタレを絡める。
7
熱々パリッパリのうちに召し上がれ~♪たっぷりレタスを添えて丸ごと盛り付けてみました~❤
8
やっぱり切った方が美味しそうやし食べやすいね(*^m^*) ムフッ
9
がっつりカレー風味のケチャップ味♪ジューシーでたまらんよ~❤
10
レタスでまいても(〃)´艸`)オイシー♪しっかり味で冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめですよ♪⬅皮パリではなくなりますが(^^;
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は久々に夕立もなくて濡れなくて良かった~(〃´o`)=3 フゥ
でもさすがにめちゃめちゃ暑かった(汗)
まだ7月に入ったばかりだというのに何だかバテバテ……久しぶりに母に鍼をして貰ったらかなり元気になりました♪
やっぱり鍼は気持ちいいね~❤

ではでは昨日の夕御飯に作った皮パリチキンのカレーチャップのご紹介です(#^.^#)
今まで色々な皮パリチキンを作ってきましたが、今回のもかなりおすすめです♪
カレー風味のケチャップ味で暑い日にもぴったり、またまたおかわりがとまりませんよ~❤

焼いたらタレを絡めるだけでめちゃ簡単、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ
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