• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/12/25
  • 730

レンジとトースターで♪もみの木シェパーズパイ♪

レシピ
材料・調味料
(ミートソース)
合挽きミンチ
300g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ3
醤油
大さじ1
コンソメキューブ(砕いて)
1個
小麦粉
大さじ1
(マッシュポテト)
じゃがいも
4~5個
バター
大さじ2
牛乳
50ml
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ
ドライパセリ
少々
ソースとケチャップ合わせたの
少々
作り方
1
ミートソースを作る♪◯を全部耐熱ボールに入れ混ぜる。
2
ラップをふわりとかけて600Wのレンジで5分チン♪取り出し混ぜたら再度5分チン♪
3
取り出し混ぜたらラップをかけてマッシュポテトが出来るまで置いておく。
4
マッシュポテトを作る♪じゃがいもは皮を剥きひとくち大に切り水にさらす。軽く水を切って耐熱ボールに入れラップをして600Wのレンジで5~7分チン♪柔らかくなったらなめらかにマッシュする。
5
☆を加え混ぜる。
6
こんなにまったりのびのび~♪これだけでも味見が止まりません(〃)´艸`)オイシー♪
7
耐熱皿にミートソースをしいてマッシュポテトを重ねる。
8
好みでフォークなどで模様を付ける。トースターで10分ぐらいこんがり焼いたら出来上がり♪
9
もみの木っぽくパセリをふって、幹にはソースを❤
10
ミートソースとマッシュポテト……間違いない(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日はゆったりクリスマス(*´艸`)キャ
この前の圧力鍋を使って牛すじをとろとろに炊いて日本酒で一杯❤
なんとも和風なクリスマスを過ごしています♪
明日も子供たちのサッカーの試合があるので早めに切り上げないと(^^;


ではでは昨日のクリスマスイブに作ったシェパーズパイをご紹介しますね~♪
レンジとトースターだけであっという間に出来ちゃいますよ(*^m^*) ムフッ
ポイントはマッシュポテトの隠し味に入れたチーズ、それとミートソースは水分少なめで作ること♪

焼き立て熱々も美味しいですが、今朝残ったのをパンに乗せて食べたらめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤



#簡単・スピード #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (9)
リスナップ (2)