SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も寒いですね(^^;
急いで真冬の上着や布団を出したり洗濯したりバタバタした土曜日を過ごしています(汗)
そんな寒~い日にぴったりの窯だしスフレパンケーキのご紹介です(#^.^#)♪
いつものパンケーキの粉の量をかなり減らして口どけ軽やかなふわんしゅわ~んなスフレパンケーキに仕上げてみましたよ~
スキレットに入れてオーブンで焼くので長い間熱々が楽しめます(*´艸`)キャ
作り方もどんどん混ぜたら焼くだけでとっても簡単♪
今回はシンプルにホイップバターとシロップをたっぷりと♪
さらにホイップクリームとブルーベリージャムを添えましたが、子供たちバターとシロップだけで充分だったようであっという間にぺろりと完食でしたよ~(*^m^*) ムフッ
寒い日の朝食やブランチに、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
スキレットが無ければ、グラタン皿やココットでも♪焼き時間は器によって調節してみて下さいね。
しっかり膨らんで竹串をさしても何も付いて来なくなったら焼き上がりです♪
#カフェメシ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #おかし・デザート