• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/09/24
  • 856

♯514 スフレパンケーキ♪

レシピ
材料・調味料
卵黄
1個
砂糖
10g
牛乳
10g
強力粉
15g
ベーキングパウダー
1g
卵白
1個
砂糖
5g
作り方
1
☆をあわせて混ぜしっかり角の立ったメレンゲを作る。

★をあわせてよく混ぜる。

★にメレンゲを加えて切るようにさっくり混ぜる。多少メレンゲの塊が残ってても良い。

フライパンに油を薄くひいてスプーンで生地をポテッと乗せて、高さを出すように生地を重ねる。

弱火でじっくり焼いて、生地がつかなくなだたら裏返して焼く。

ポイント

メレンゲを生地に混ぜる時にメレンゲを潰しすぎないように♪

卵白の量を増やすとふわふわ感増す♪
(写真は卵白3個使用)

蜂蜜やバター、ジャムなどと一緒に♪

みんなの投稿 (1)
ふるふるシュワー♪卵1個から作れる軽〜い食感のスフレパンケーキヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)