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手料理
  • 2015/11/20
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溶けちゃうよ(笑)ハワイで食べたシナボン風ちぎりパン♪

レシピ
材料・調味料
(パン生地)
強力粉
230g
薄力粉
20g
80ml
牛乳
80ml
バター
20g
ドライイースト
小さじ1強(4g)
砂糖
大さじ2
小さじ1
シナモンシュガー
適量
(クリームチーズフィリング)
クリームチーズ
50g
バター
30g
砂糖
100g
ひとつまみ
バニラエッセンス
数滴
作り方
1
耐熱ボールに◯を入れ600Wのレンジで1分程チン♪菜箸で混ぜバターをとかす。ドライイースト➡砂糖➡塩➡強力粉を2回に分けての順に加え、その都度菜箸でぐるぐる混ぜる。・強力粉のみ2回に分けて加え混ぜて下さいね。
2
最後に2分ぐるぐる~
3
ラップをかけて200Wのレンジで50秒チン♪
4
打ち粉をした台に取り出して2等分して丸める。固く絞った布巾をかけてベンチタイム15分。
5
麺棒で30cm×15cmぐらいの長方形に伸ばし、周囲を少し残してシナモンシュガーをたっぷりふる。
6
手前からぐるぐる巻いて巻き終わりをしっかり止めたら、糸などを使って8等分に切る。
7
残りも同じように作り、 油を塗って取り出し易いようにクッキングシートをしいた型に並べる。霧吹きをして200Wのレンジで50秒チン♪そのまま庫内に15分放置。(レンジNGの型の場合は自然発酵又はオーブンの発酵機能などを使って下さいね)180度に余熱したオーブンで20分ぐらい焼く。 
8
焼いてる間にクリームチーズフィリングの材料を室温に戻して全部混ぜておく。焼けたらすぐにフィリングをたっぷり塗って、再度1~2分ぐらいオーブンで焼いたら出来上がり♪
9
好みで溶けたスノーマンをチョコペンやチョコ菓子で♪ちなみに鼻はよっちゃんイカをハサミで切ったやつ(*´艸`)キャ
10
焼き立て熱々はほんとにもう❤とは言えフィリングを全部かけると少し甘過ぎるかもなので好みで調節して下さいね(^^;
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は子供たち先生の会の為学校がお休みだったので、予防接種に連れていったり一緒に掃除したり色々やらないといけないことが片付いてほんとに良かったです(*´艸`)キャ

子供たち4連休ですが明日から3日連チャンでサッカーの試合や練習があるのでゆったり出来たのは今日だけ♪
今もだらだらとドラえもんみたり楽しんでいますよ~

私は昨日解禁のボジョレーを楽しみながら(*^m^*) ムフッ


そんな今日のおやつに作ったシナボン風ちぎりぱん♪
昔~々に何度か行ったハワイで食べたあの味を思い出して作ってみましたよ~

今回の配合とフィリング!かなりいいです(*´艸`)キャ
ふわふわ濃厚でめちゃめちゃ美味しく出来ました♪

作り方も凄く簡単なので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

ひとつだけ溶けたスノーマンが隠れてますよ~(*´艸`)キャ

#カフェメシ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ
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