SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は朝からなんだか濃厚な1日でした(;´艸`)
午前中は台風で右往左往(被害は無かったですが、なかなかの雨風でした(汗))。
そして明日から学校なのになんと長男が絵を1枚書き忘れてた事が発覚!
しかも画用紙買いに行った後に絵の具が足りないと(怒)
何とか書かせて間に合いました( -.-) =зフウー
夕方からは取材でお客様がみえたので、白目むきそうになりながらお話しをさせて頂きました(汗)
何度受けても緊張します(^^;
そしてそして嬉しいお届けものもありました♪
そんなくたくたに疲れた日の夕御飯~
漬けて焼くだけのタイ風焼き鳥ガイヤーンです♪
元気なうちにタレに漬けて置いたので後は焼くだけ(*^m^*) ムフッ
めちゃめちゃ簡単なのにかなり美味しくておすすめですよ~
香ばしエスニックにクセになる味、お酒にもご飯にも凄く合います♪
今回はもも肉で作りましたが、手羽元や手羽先、むね肉やササミでも美味しいですよ~
オイスターソースは必須ですが、ナンプラーは無ければ醤油で代用して頂いても大丈夫です(#^.^#)
ナンプラー使うより子供ちゃんには食べやすいかもしれませんね♪
今回はパクチー(香草)が無かったので三葉を添えましたが、あればぜひパクチーをたっぷり添えて(〃)´艸`)オイシー
さらにスイートチリソースや鶏の旨味たっぷりの香ばしエスニックソースを添えて♪
ほんとに止まりませんよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
#世界の料理 #お米を使ったお料理ネタ #お肉