• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/12
  • 1,108

甘辛スパイシ~♪鶏むねポテトのカレーてりマヨ♪

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
じゃがいも
中2個
片栗粉
大さじ4
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2
お酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1~2
作り方
1
鶏むね肉は皮を外しひとくち大にそぎ切り、じゃがいもは皮を剥いて1cm角ぐらいに切りさっと水にさらして水分を切っておく。◯は合わせておく。
2
鶏むね肉とじゃがいもそれぞれに片栗粉大さじ2と塩コショウをまぶす。
3
フライパンを火にかけ大さじ1のサラダ油をしいてじゃがいもを焼いていく。
4
3分ぐらいしたら端によせ、油を少し足して今度は鶏むね肉を加えこんがり焼く。
5
両方がしっかり焼けたら◯を合わせた物を加えしっかり煮絡める。
6
器に盛って好みでパセリをふったら出来上がり♪
7
甘辛スパイシ~
8
ご飯はもちろんパンにも良く合います(〃)´艸`)オイシー♪
9
しっかり味で冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

お盆ですが普通のご飯(*´艸`)♪
昨日の花火大会の前にちゃちゃっと作った鶏むねポテトのカレーてりマヨです。

これねご飯にもパンにもどっちにもぴったりでもちろんビールも進んじゃう~

暑い日のカレー味はさらに美味しく感じるのは私だけでしょうか(*^m^*) ムフッ?


凄く簡単でおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


カレー粉は小さじ1でほんのりピリ辛、辛いの大丈夫なら小さじ2で作ってみて下さいね(#^.^#)♪

#簡単・スピード #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)